スナックelve 本店

バツイチ40代女の日記です

No.0694 一人でカラオケに行く勇気が欲しい

朝:なし

昼:魚肉ソーセージ2本

夜:

コールスロー
  1. キャベツ1/4玉、ニンジン1/4本、タマネギ1/3玉、先日購入したハンディチョッパーでみじん切り
  2. マヨネーズ大さじ4+酢大さじ1+1/2+砂糖小さじ1を1.に投入してよく混ぜる
肉詰めピーマン
  1. キャベツ1枚、ニンジン1/4本、タマネギ1/2個をハンディチョッパーでみじん切り
  2. 1.に豚挽肉250gほどを混ぜ合わせ、生姜、ニンニク各1cm(チューブ)投入
  3. 2.に塩コショウしてさらに混ぜる
  4. ピーマンのヘタを取って中に3.をぎゅうぎゅう詰める
  5. 4.を3cm幅くらいの輪切りにする
  6. 各部位、具が足りなかったらさらに詰める
  7. 溶き卵を両面に付けてフライパンで焼く
  8. 焼き色付いたら返して蓋して10分

ちょい味が薄かった。もっと大胆に塩コショウすれば良かった。

煮物
  1. 3倍濃縮めんつゆ100ml+水400mlを鍋に投入し、中火にかける
  2. ジャガイモ2個、ニンジン1+1/2、タマネギ1+1/2を適当に切って鍋に入れる
  3. 煮立ったら火を止めてシャトルシェフで2時間保温調理


なんと今日はお総菜なし! 頑張ったw
コールスローと肉詰めピーマンは明日のお弁当に使い回す予定。
コールスローからどのくらい水分が出てくるかがちょい不安。