朝:なし
昼:魚肉ソーセージ2本
夜:
コールスロー
- キャベツ1/4玉、ニンジン1/4本、タマネギ1/3玉、先日購入したハンディチョッパーでみじん切り
- マヨネーズ大さじ4+酢大さじ1+1/2+砂糖小さじ1を1.に投入してよく混ぜる
肉詰めピーマン
- キャベツ1枚、ニンジン1/4本、タマネギ1/2個をハンディチョッパーでみじん切り
- 1.に豚挽肉250gほどを混ぜ合わせ、生姜、ニンニク各1cm(チューブ)投入
- 2.に塩コショウしてさらに混ぜる
- ピーマンのヘタを取って中に3.をぎゅうぎゅう詰める
- 4.を3cm幅くらいの輪切りにする
- 各部位、具が足りなかったらさらに詰める
- 溶き卵を両面に付けてフライパンで焼く
- 焼き色付いたら返して蓋して10分
ちょい味が薄かった。もっと大胆に塩コショウすれば良かった。